Российская Информационная Сеть
8 апреля, 12:27

Boeing 777 был угнан пакистанским террористом

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был угнан пакистанским террористом по кличке Хич, изложили в русских спецслужбах. Целью захвата самолета стали 20 азиатских экспертов, которые пребывают в бункере на афгано-пакистанской границе. Оставшихся пассажиров держат в заложниках в Афганистане.

"Имя лица, принудившего 2-ух пилотов Боинга осуществить автоугон самолета фирмы Malaysia Airlines (рейс MH-370), на борту которого пребывало в общей сложности 239 человек - "Хич" (кличка). Пока ничего не известно о его сообщниках. 20 летевших в Boeing 777 специальных азиатских экспертов еще в начале марта были перевезены в 1 из пакистанских бункеров. Из числа специалистов-заложников есть 1 японец", - сказал печатному изданию "Московский комсомолец" влиятельный анонимный источник в спецслужбах.

Он сообщил, что "сегодня все пассажиры самолета, к превеликой радости, в добром здравии и пребывают в горном регионе к юго-востоку от афганского городка Кандагар". Адепт спецслужб сообщил о том, что наверняка такой же версии придерживаются разведки нескольких государств.

По достоверным сведениям издания, пилоты рейса в угоне не виновны. Сегодня самолет стоит на не очень большой дороге с отломанным крылом, приблизительно, он совершил слишком жесткую посадку. Мотивы террористов пока неясны.

По одной из версий, захват китайских экспертов был необходим законопреступникам для торга с Пекином либо Вашингтоном. Другие пассажиры лайнера разбиты на 7 групп и живут в хижинах впроголодь. Все люди в тяжелом состоянии.

Добавим, что поисковые группы до сих пор не обнаружили практически никаких отпечатков Boeing, пропавшего ровно в прошлом месяце в небе над Малайзией. Известно только, что лайнер, совершавший полет по рейсу Куала-Лумпур - Пекин, непредвиденно потерял взаимосвязь и резко отклонился от курса. Официальная версия малайзийских властей - пропавший Boeing 777 разбился и утонул в южной части Индийского океана.

nbsp;RIN 2000-