Российская Информационная Сеть
14 октября, 09:46

Губарев пришел в сознание после обстрела

Фаворит движения "Новороссия" Павел Губарев пришел в сознание после покушения. За день до этого машина прежнего "народного губернатора" была обстреляна неизвестными. У него диагностировали мелкие локальные контузионные источники первого типа в левой теменной части головы.

О том, что руководитель движения "Новороссия" пришел в себя, рассказывается на страничке самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Twitter. За день до этого на прежнего "народного губернатора" Донецка осуществлено покушение. Автомобиль Губарева был расстрелян, в следствии чего он попал в аварию и получил суровые травмы.

Руководитель "Новороссии" был незамедлительно доставлен в больницу. Он практически день располагался без сознания. Супруга Губарева утвердила, что он - в лечебнице в Ростове-на-Дону. Находившийся за рулем в момент трагедии руководитель движения "Свободный Донбасс" Евгений Орлов считает инициатором покушения украинскую диверсионно-разведывательную группу.

Ранее Дни.Ру повествовали о том, что это уже не 1-ый случай, когда на жизнь Губарева покушаются. Так, к примеру, 2 июня неизвестные из гранатомета обстреляли здание бывшей Донецкой областной государственной администрации, где пребывал рабочий кабинет Павла Губарева. Атаковавшие целились в окно, впрочем тогда по счастливой случайности никто не пострадал.

Снаряд попал чуть-чуть левее запланированной цели - в фасад дома, взрывной волной были выбиты все стекла в располагающихся рядом окнах. По версии начальника охраны Павла Губарева, после заявления "народного губернатора" Донбасса на митинге 31 марта о продолжении борьбы против олигархов за права простых людей поступил заказ на его физическое устранение.

nbsp;RIN 2000-