Российская Информационная Сеть
15 октября, 15:20

Кобзон спел романс для депутатов

Иосиф Кобзон в честь годовщины знаменитого российского стихотворца спел в Госдуме романс "Выхожу один я на дорогу". Следовательно народный музыкант и по совместительству политик поздравил сотрудников с годовщиной Лермонтова.

1-ый заместитель председатель комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон 15 октября в честь 200-летнего годовщины Михаила Лермонтова исполнил с трибуны романс. Следовательно знаменитый деятель культуры принял решение подчеркнуть значимость творчества знаменитого российского стихотворца.

"Хочу поздравить всех с днем рождения российского гения и исполнить последнее стихотворение, которое он написал в ночь перед дуэлью", - цитирует Кобзона ТАСС. Заметим, что заместитель председатель комитета Госдумы спел романс без музыкального сопровождения.

Иосиф Кобзон помимо прочего напомнил, что ежегодно в месте, где жил поэт, в Тарханах, проходят так-называемые лермонтовские чтения. Функционер культуры со знанием дела сообщил о том, что на это событие ежегодно стекаются люди со всех населенных пунктов РФ. "В текущем квартале я имел честь выступать в Пятигорске", - рассказал Кобзон.

Припомним, что это не 1 вариант 15 октября, когда в стенах Госдумы звучат произведения знаменитого творца. Ранее Дни.Ру писали о том, что фаворит фракции ЛДПР Владимир Жириновский во время собственного концерта на заседании прочел стихи Михаила Лермонтова. Для собственного концерта он избрал произведение "Печально я гляжу на наше поколенье".

Владимир Жириновский подчеркнул, что в настоящий момент грядущих знаменитых поэтов и писателей русской территории убивают на юго-востоке Украины. "Стихотворцы как правило больные люди, им для воодушевления необходима война и кровь. А ЛДПР ничего не нужно", - заявил парламентарий.

nbsp;RIN 2000-