Российская Информационная Сеть
17 октября, 15:54

Медведев: Цены не должны разбушеваться

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев доверил правительству держать под контролем обстановку с тарифами на продовольствие, которые подросли на фоне запрета на импорт товаров из ряда государств.

Кроме того в процессе совещания по развитию животноводства политический деятель объявил о необходимости повысить перечень отечественной мясной и молочной продукции, сократив следовательно зависимость от импорта.

"В том, что касается регулировки рынка, мы с вами понимаем, достаточно сложный баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы у нас расценки абсолютно не разбушевались. Мы с вами понимаем, что они растут. И если бы мы могли на данный момент сразу же закрыть все наши потребности с помощью внутреннего производства свинины, тем паче говядины, то, скорее всего, мы бы не совещались сейчас", - произнес Медведев на совещании по развитию животноводства.

Премьер подчеркнул, что регулировать данные процессы надо пристально. "И своим давать развиваться, и вмести с этим, конечно, наблюдать за тем, чтобы обстановка на рынке продовольствия была плюс-минус под контролем, так как, лично вы представляете, многие обитатели, особенно солидных московских населенных пунктов, сетуют на то, что цены-то возросли, это известно", - заметил премьер.

Медведев кроме того принял к сведению, что в условиях наказаний РФ нужно повысить производство как мясной, так и молочной продукции. "Принимая во внимание свежие задачи, которые стоят перед аграрным комплексом, даже задачи по обеспечению продовольственной безопасности державы в условиях санкционного давления, нам нужно принять ряд решений, которые простимулируют темпы развития животноводства, даже с осознанием того, что у нас слишком все непросто с деньгами. Нам нужно повысить перечень отечественной мясной и молочной продукции, особенно что итог всей этой деятельности выходит именно на прилавки, его видят люди", - заявил политик на совещании по развитию животноводства.

"Нам светит уменьшить зависимость внутреннего продовольственного рынка РФ от привезенных из других стран поставок мяса, молока и молочной продукции", - добавил премьер. Он напомнил, что уже в 2013 году 10% отечественной сельхозпродукции было произведено личными коммерсантами и фермерами, сообщает РИА Новости.

Руководитель правительства кроме того сообщил о том, что в развитии животноводства есть очень ощутимые удачи. С 2008 по 2013 годы в данную сферу было вложено порядка 315 млрд рублей, создание скота и птицы за данный период возросло примерно на тридцать процентов, заметил Медведев. Как правило прирост был достигнут с помощью свинины и мяса птицы, добавил он.

Затрагивая тему молочной продукции он настоятельно попросил запретить использовать "молочные" названия для суррогатной молочной продукции. "Не может быть заглавий, которые вводят в недоразумение покупателей", - произнес Медведев, имея в виду продукцию, содержащую как молочные ингредиенты, так и растительные, передает ТАСС. Руководитель кабинета министров считает, что отвечающее изменение надо внести в Технический регламент на молоко и молочную продукцию.

nbsp;RIN 2000-