Российская Информационная Сеть
27 октября, 15:20

Какао является лекарством от слабоумия

Научные работники доказали, что приятный согревающий напиток можно использовать как средство против старческого слабоумия. Такие чудесные характеристики какао придают растительные полифенолы, которые стимулируют работу головного мозга.

Американские научные работники провели масштабное исследование обычного всем напитка под названием какао. Исследователи пришли к выводу, что помимо приятного вкуса и аромата угощение считается сильным средством, которое воздействует на работу мозга. Растительные составляющие Флавонолы, содержащиеся в какао-бобах, за несколько месяцев усилили умственные способности пожилых людей.

В исследовании, которые проводили иностранные эксперты, поучаствовали 37 человек в возрасте 50-69 лет. Для правдивости опыта всех горожан разбили на 2 группы, извещает газета The Telegraph. Суть эксперимента содержалась в том, что участникам 1 группы на протяжении 3 месяцев предложили часто и много пить какао, ориентировочно 900 миллиграммов флавонолов в день. Данный признак в 90 раз превысил норму, которая была назначена адептам 2-ой группы.

В конце срока все добровольцы прошли исследования на память. Тест собранных данных продемонстрировал, что те кто пил большое количество какао, сладили с заданиями гораздо быстрее. Исследователи считаю, что такие эффекты были достигнуты благодаря естественным свойствам напитка. Научные работники считают, что флавонолы доводят до совершенства кровообращение в одном из участков мозга, с нарушениями в работе которого ранее уже связывали ослабление памяти.

"Ежели в начале исследования у участников была память обычного шестидесятилетнего человека, спустя 3 месяца - как у обыкновенного тридцати-сорокалетнего", - признает 1 из авторов статьи, опубликованной в научном издании Скотт Смолл. Но приобретенные выводы нужно проверить в более крупномасштабном исследовании, заметил ученый.

Кроме того научные работники не рекомендуют обзаводиться банками с какао и шоколадом. Это связанно с тем, что для опыта эксперты использовали не классический напиток, который можно приобрести
в торговом центре. В исследовании применялся специализированный состав, в приготовлении которого, в отличие от простых технологий обработки какао-бобов, сохранилось большинство флавонолов.

nbsp;RIN 2000-