Российская Информационная Сеть
29 октября, 11:23

Россияне засняли взрыв американской ракеты (видео)

Двум гражданкам РФ удалось запечатлеть, как во время запуска на американском космодроме взорвалась ракета. Молодые женщины которые приехали поглядеть на старт космического корабля, стали свидетелями ужасной катастрофы.

Русские молодые женщины, которые отдыхали на одном из курортов США, решили отправится на американский космодром, чтобы посмотреть за увлекательным событием. В компании приятелей, состаящей из нескольких 10-ов американцев, юные особы поздно вечером прибыли на поле неподалеку от от космодрома Валлопс, откуда обычно принято следить за запускам космических кораблей.

Когда жители России прибыли на поле, расположенное на атлантическом побережье США, они тут же вытащили камеру, чтобы заснять это знаковое событие, но, как ни прискорбно, их надежды не оправдались. На видео, которое попало в управление LifeNews, видно как космический грузовик готовится к запуску.

Ракета начинает собственный старт, а за кадром молодые женщины радостно вопят: "Полетели!", впрочем буквально через несколько секунд иллюстрация меняется. Вместо того, что бы увидеть как гигантский аппарат поднимается в небо свидетели наблюдают за громадным пламенным облаком которое съедает космодром. Через некоторое время наблюдатели понимают, что что-то пошло не так и вместо старта они узрели взрыв космического грузовика который должен был отправится на МКС.

На видео заметно, как клубы дыма начинают подниматься над землей и языки огня взмывают в небо. На заднем плане слышны вопли собравшихся: "О боже мой! ", а россиянки еще надеются, что ракета взлетит и повторяют: "Ну, взлетай уже". Но чуда не случается. Позже над местом взрыва раздается мощный хлопок. Жителей нашей планеты обхватывает паника, но позднее она сменяется на растерянность и расстройство. В результате собравшиеся наблюдатели начинают расходится, зная, что более ничего не случится. В конце видео молодые женщины задают риторический вопрос: "Все что-ли?".

Припомним, что ранее Дни.Ру писали о ужасной катастрофы, которая произошла на атлантическом побережье США, когда направлявшийся к МКС грузовик Cygnus взорвался в момент старта. Сразу же после взрыва Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства оправдалось за инцидент и уверило, что в момент ревизии и подготовки космического судна перед запуском некоторых нарушений или же поломок найдено не было. Знаменито, что в процессе происшествия никто не пострадал, впрочем нанесен значимый вред инфраструктуре космодрома.

nbsp;RIN 2000-