Российская Информационная Сеть
29 октября, 12:21

Выборы в Раду узаконили отделение Донбасса

Украина провела внеочередные выборы в Верховную раду Украины, теперь в настоящий момент можно спрогнозировать, к каким результатам они могут привести. Так, председатель парламента Новороссии Олег Царев сообщил о том, что новый состав Рады практически легитимизирует отделение от Украины Донбасса.

Председатель парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал подготовительные результаты выборов в Верховную раду Украины, отметив, что некоторым далеко идущим проектам Киева так и не суждено было сбыться. Также, не многие украинцы как говорится проявили энтузиазм к данному голосованию, что кроме того немало говорит о его характере.

Олег Царев подчеркнул, что адепты Донбасса и, тем более Крыма, не представлены в новом составе украинского парламента. "Ежели в старой Раде были адепты данных территорий, то в новой их не будет. Следовательно, Украина де-факто утвердит, то, что украинская юрисдикция не распространяется на местность Донбасса и Крыма", - написал он на собственной страничке в Facebook.

Прокомментировал председатель парламента Новороссии и неровную явку на прошедшее голосование. "В некоторых регионах люди на избирательные участки шли не охотно, кроме того на территориях пленённых украинской армией, основная масса избирателей голосовало, совершенно не за провластные политические силы. Игнорирование выборов стало специфическим признаком отношения к прогрессивной украинской власти", - написал Царев.

По оценке Олега Царева, составление новейшего состава Рады может привести не к нормализации политического процесса, как на это рассчитывал Киев, а напротив - к очередному государственному перевороту. "Иная цель, основная для Петра Порошенко, оказалась не выполненной. Он рассчитывал при проведении выборов сформировать свое большинство в Раде. Этого не вышло", - заметил политический деятель.

"Во-1-х, в следствии беспомощности властной вертикали: для того, что бы получить поддержку принадлежащих Левочкину и Коломойскому СМИ и обрести поддержку в тех регионах, где заправляет днепропетровский олигарх, Петру Порошенко пришлось большую часть перечня собственной партии отдать им", - определил Царев первую промашку украинского фаворита. 2-ая же, по его оценке, куда серьезнее.

"Также, внезапно много получил блок Арсения Яценюка. Сейчас Петру Порошенко придется под давлением американцев ставить фаворита "Народного Фронта" премьером, а там с течением времени и до военного переворота, по итогам которого Яценюк сменит Порошенко, рукой подать. Так как не секрет, что симпатии настоящих управляющих в Украине, я имею ввиду, американцев, перешли от Порошенко к Яценюку", - заключил Олег Царев.

nbsp;RIN 2000-