Российская Информационная Сеть
30 октября, 10:22

За атомщиками следят неизвестные беспилотники

На протяжении месяца над семью ядерными объектами Франции появлялись беспилотники. Кому принадлежат летательные аппараты и с какой целью кружат над стратегическими объектами, неизвестно.

О беспилотных летательных аппаратах над своими объектами рассказала французская энергетическая фирма Electricite de France. Согласно заявлению энергетиков, беспилотники кружат в небе над объектами уже около месяца, при всем при этом их происхождение и цели все еще неизвестны. 1-ый случай был замечен 5 октября над ядерным объектом, оказавшимся неподалеку от коммуны Крес-Мепье. После этого, с 13 по 20 октября, "постояльцы" появлялись в всевозможных точках державы, извещает France-Presse.

Как нам сообщают французские энергетики, беспилотники в первую очередь возникают ночью или же ранним утром. На работу предприятий они практически никакого влияния не оказывают, впрочем Electricite de France все-же приняла решение обратиться в полицию. По французским законам, самолетам не разрешено летать ближе чем в 5 км. от атомных станций.

Как нас информируют местные СМИ, беспилотники могут принадлежать активистам Гринписа, которые часто организовывали акции протеста вблизи ядерных объектов. Впрочем сами зеленые свою причастность к запуску дронов опровергают.

Как нас информировали Дни.Ру, власти Соединенных Штатов не так давно использовали новые правила в отношении беспилотных летательных аппаратов. Сейчас люди, запускающие БПЛА либо модели самолетов над стадионами или же рядом с ними, могут понести уголовную ответственность. Это 1 случай в истории гражданской авиации Соединенных Штатов, когда за внедрение дронов и радиоуправляемых самолетов можно попасть в тюрьму. Во Франции похожих правил пока не существует.

nbsp;RIN 2000-