Российская Информационная Сеть
5 ноября, 15:47

Глава МИД Грузии бросила страну ради семьи

Майя Панджикидзе заявила о собственном решении покинуть пост министра иностранных дел Грузии. На сходственный шаг она решилась после того, как премьер-министр державы Ираклий Гарибашвили отстранил от должности министра обороны Ираклия Аласанию.

В Грузии идут перестановки в начальстве ряда ведомств. Так, премьер-министр державы Ираклий Гарибашвили освободил от занимаемой должности главу оборонного ведомства Ираклия Аласанию. Кроме этого, о собственном уходе объявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили. Руководитель Министерства иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, а также все ее заместители тоже покинули собственные посты в МИД и правящей коалиции "Грузинская мечта".

Гарибашвили высказал собственные сожаления насчет аналогичного решения главы МИДа во время официального представления новейшего министра обороны Миндии Джанелидзе. "Я желаю заявить, что, естественно, мы ждали того, что Петриашвили и Панджикидзе покинут собственные должности. Жаль, что Майя предпочла семью стране и государству", - цитирует РИА Новости политика. Премьер-министр отметил, что в ближайшее время будут представлены и прочие члены кабинета министров - свежий руководитель МИДа и госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Решению выслать министра обороны державы в отставку предшествовало возбуждение нескольких уголовных дел против высокопоставленных госслужащих министерства. Основная прокуратура Грузии расследует уже 3 уголовных дела против госслужащих Минобороны - о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, глобальном пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и растрате госсредств в связи с переустройством одного из домов на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро". В самом оборонном ведомстве преследование называют политически мотивированным.

nbsp;RIN 2000-