Российская Информационная Сеть
7 ноября, 09:17

Рак убил бывшего солиста группы "Дюна"

Прежний участник знаменитой русской музыкальной группы "Дюна" Леонид Петренко умер в собственной столичной жилплощади. По нашей информации, основанием смерти музыканта стало онкологическое заболевание.

Петренко ощутил себя плохо и потерял сознание. Родственники вызвали неотложную медицинскую помощь, но выручить артиста не получилось. "Вызов поступил в 19:41, в 19:56 прибывшая бригада докторов начала реанимационные мероприятия", - цитирует информатор LifeNews.

По нашей информации, основанием смерти стал рак левого легкого. Помимо прочего известно, что экс-солист "Дюны" мучился от сахарного диабета.

Леонид Петренко занимался музыкальными пародиями и считался неизменным участником "Московской юморины". Кроме того он снимался в кинокартинах и сыграл в картинах "На Дерибасовской хорошая погода, либо На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Ласковый май" и прочих. За последний месяц Петренко выступал на корпоративах, вел свадьбы и годовщины.

Он родился в городе Запорожье. До участия в "Дюне" трудился в филармонии городка Батуми в качестве актера разговорного жанра.

"Дюна" возникла в 1987 году. Поначалу артисты играли рок, но вскоре сменили направление на поп-фолк. 1 из самых распространенных хитов группы - "Привет с большого бодуна". Композиция вышла на 1 пластинке артистов "Страна Лимония".

nbsp;RIN 2000-