Российская Информационная Сеть
14 ноября, 13:22

Юный россиянин устроил бойню в НХЛ (видео)

Русский хоккеист Владимир Тарасенко восхитил публику в НХЛ. Форвард "Сент-Луиса" в поединке против "Нэшвилла" сделал "хет-трик Горди Хоу" - забил гол, отдал результативную передачу и подрался с Райаном Эллисом.

Матч регулярного чемпионата НХЛ между "Нэшвиллом" и "Сент-Луисом" продемонстрировал, как в Северной Америке зажигаются новейшие звезды. У "хищников" блестящую встречу провел Филип Форсберг, который забросил шайбу и отдал 2 голевые передачи. В свое время Фоппа не подошел "Вашингтону", менеджеры которого в настоящий момент кусают локти.

Но основным героем матча стал Владимир Тарасенко, с которым, похоже, все понятно. Он с легкостью может претендовать на звание свежей восходящей звезды НХЛ. 22-летний житель России невозможно хорош в этом сезоне, но в поединке против "хищников" опередил сам себя и сделал что-то новое, а конкретно - "хет-трик Горди Хоу". Так в НХЛ называют достижение, когда игрок в одном матче забил гол, сделал передачу и подрался.

Что занимательно, рекордсмен по "хет-трикам Горди Хоу" совсем не сам Хоу, а кажется, Брендан Шэнахэн. Что касается Тарасенко, то он подрался с защитником "Нэшвилла" Райаном Эллисом, с которым пресекался еще на молодежных чемпионатах мира, сообщает "Советский Спорт".

Традиционно тафгаи в Северной Америке договариваются заранее, что скинут перчатки, встанут друг против друга в стойку и начинают шоу на усладу публике. Но Тарасенко сделал все наоборот. Данная потасовка была будто в обратной перемотке. Поначалу Владимир полез в кучу и рухнул на лед. После этого вскочил и кинулся к Эллису, которого уже держал судья. На первый взгляд, тут ничего не будет. Но Вова выцарапал Эллиса из лап арбитра, как будто тот его лучший друг. И они начали драться, при этом сразу перешли на вольную борьбу, кувыркаясь на четвереньках. Данная потасовка будет украшением НХЛ.

nbsp;RIN 2000-