Российская Информационная Сеть
14 ноября, 16:50

Членов банды ГТА ловят по всей России

Следствие получило подтверждения причастности так называемой банды ГТА к убийствам водителей в Москве и Подмосковье, объявил адепт Следственного комитета Владимир Маркин. По его мнению, МВД, ФСБ и Следственный комитет навсегда покончили с автоманьяками.

В преступную группировку, которую называют бандой ГТА, входило минимум 10 человек. 1 из инициаторов при задержании оказал вооруженное противодействие и был уничтожен. Двое участников банды уже задержаны. В обозримое будущее следствие будет ходатайствовать об аресте еще троих задержанных.

"У следствия уже нет практически никаких сомнений, что обезоружена именно та банда, которая держала в ужасе водителей Подмосковья. И конкретно благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе своевременных служащих МВД и ФСБ, следователей и криминалистов Следственного комитета РФ удалось навсегда покончить с данной группировкой", - рассказывается в известии Следственного комитета.

"Я должен полностью развеять утверждение ряда СМИ, что атаковавшие будто бы руководствовались государственными, религиозными либо какими-либо иными бескорыстными темами. Как я уже заявлял, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами личных жертв. Показания задержанных и прочие подтверждения заявляют о том, что убивали они без разбора, вне зависимости от национальности и социального статуса, часто обходясь даже небольшими суммами денег, которые они находили у погибших", - заметил Маркин.

По достоверным сведениям ведомства, на счету банды - не меньше 14 убийств на магистралях Москвы и Подмосковья. Устанавливается, что в процессе следствия будет проверяться причастность банды и к иным правонарушениям.

Припомним, что преступники совершали убийства в разных районах Московской области. Они поначалу останавливали передвигающийся по дороге автомобиль при помощи разбросанных на асфальте шипов, а далее расстреливали вышедшего для замены колеса шофера.

nbsp;RIN 2000-