Российская Информационная Сеть
18 ноября, 22:42

« Основы государственной культурной политики» доделают в ноябре

Официально завершается, но работа над ним продлится ещё полтора месяца.

про это сказал на круглом столе в Общественной палате советник Президента Российской Федерации по культуре, зам. начальника рабочей группы по созданию проекта Владимир Толстой.

" по настоящему, в настоящее время предполагается наиболее ответственный этап работы, когда на базе общественного обсуждения и полученных предложений предполагается сформировать финальный текст. Уже в настоящее время понятно, что в текст проекта, который был размещен первоначально, будет внесено немало существенных изменений и дополнений ", - цитирует выражение советника Президента ИТАР-ТАСС.

Толстой уточнил, что " документ обязан носить консолидирующий общество характер ",

а окончательный вариант текста предстоит рассмотреть на совещании рабочей группы по созданию проекта " Основ государственной культурной политики " в ноябре.

Идея изложить Основы культурной политики России возникла в процессе заседания президентского Совета по культуре и искусству в ноябре 2013 года. В составлении документа участвовали несколько десятков специалистов - кинорежиссеров,

общественных деятелей, народных артистов, директоров культурных учреждений и ведомств.

в первоначальном проекте " Основ ", который средства массовой информации в начале апреля и вызвал критику от научного братства, содержался тезис " Россия не Европа ", говорилось О " сохранении единого культурного кода " и " об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности ".

Эти формулировки исчезли из новой версии проекта, опубликованной в мае. С тех пор " Основы " обсуждались на разных площадках, а так же среди них в Совете Федерации,

государственной думе и на интернет представительстве министерства культуры.

помимо этого, до окончания 2014 года имеет возможность быть принят и новый закон " О культуре ",

который готовится параллельно С " Основами государственной культурной политики ".



http: //www. Colta. Ru/news/4833

nbsp;RIN 2000-