Российская Информационная Сеть
19 ноября, 11:20

Глава ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий предложил закончить вооруженный инцидент с Киевом по ветхим традициям "старых славянских главарей и славных казацких атаманов". Он вызвал украинского президента Петра Порошенко на дуэль, и фаворит может диктовать собственные условия.

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль. Честный поединок, по его мнению, может помочь закончить кровопролитный инцидент, развязанный Киевом в Донбассе и бесповоротно прийти к прекращению огня.

"Я совершенно уверен: и господа Луганской и Донецкой народных республик, и весь народ Украины, и все обычные люди на земле больше всего желают мира. Так зачем же вы настраиваетесь рассматривать самые скверные сценарии? Я предлагаю вам разглядеть лишь 1, но чрезвычайно превосходный сценарий: давайте по примеру старых славянских главарей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто выиграет, тот и устанавливает противоположной стороне собственные условия", - рассказывается в открытом послании Плотницкого, адресованном Петру Порошенко.

При всем этом требования ополчения, которые нужно будет выполнить, руководитель Луганской народной республики озвучил незамедлительно, и ориентированы они на обеспечение обычной жизни и безопасности населения региона. "Наши условия я объявляю прямо сейчас: незамедлительное прекращение всех боевых действий, вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и преступных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей, быстрое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной - вроде как и Луганской народной республикой, а еще Донецкой народной республикой - с другой стороны. Ничего сверх этого нам от вас не нужно. Мы готовы сразу после ратификации мирного договора вернуть все взаимовыгодные финансовые связи с Украиной", - подчеркнул руководитель Игорь Плотницкий.

"Не протестую против прямой трансляции на любом телеканале, ежели Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона вправе привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 адептов СМИ, чтобы бой прошел откровенно", - озвучил руководитель Луганской народной республики предполагаемые условия дуэли.

nbsp;RIN 2000-