Российская Информационная Сеть
3 декабря, 14:37

Немцы умоляют Меркель забыть о Крыме

Среди уроженцев Германии нарастает напряженность насчет введенных Российской Федерацией ответных мер на западные наказания.

Пока немецкий бизнес сдерживает обещание поддерживать политику Берлина в отношении Москвы, но власти державы боятся, что данная поддержка может растаять, ежели эмбарго скажется на кошельках промышленников.

Общественность Германии продолжает поддерживать решения Меркель в отношении Москвы, но уже задумывается, как это может сказаться на кошельках. И хотя, по данным опроса, наказания поддерживают 58% немцев, госслужащие боятся, что данная поддержка исчезнет, сообщает The Financial Times.

Пока Ассоциация промышленников Германии держит обещание поддерживать политику германского правительства, но Восточный комитет германской экономики регулярно призывает снять наказания. "Ради всего святого, давайте забудем о Крыме", - заявляют некоторые обитатели Германии, сообщает автор статьи ссылаясь на информатор.

Он убежден, что Соединенные Штаты продолжат работать агрессивно по отношению к России. В тот момент, считает английский корреспондент, Евросоюзу, скорее всего, придется смягчить собственную политику в следствии образовавшихся финансовых трудностей в еврозоне.

Газета подчеркивает, что Ангеле Меркель было нелегко обеспечить поддержку антироссийских финансовых наказаний, а удержать приобретенное громадным трудом равновесие будет еще труднее. Печатное издание отмечает 4 пункта, которые считаются принципиальными для канцлера: деэскалация украинского кризиса, сдерживание Кремля от "деятельности в иных государствах", сохранение единства Евросоюза и обеспечение поддержки внутри Германии.

Припомним, что последние годы Меркель неоднократно становилась объектом критики (даже, внутри страны) за поддержку антироссийских наказаний. Замглавы Левой партии Германии Сара Вагенкнехт обвинила ее в слепом следовании указаниям из Вашингтона и развязывании новой холодной войны в Европе.

nbsp;RIN 2000-