Российская Информационная Сеть
9 декабря, 10:45

У "ЮТэйра" забирают самолеты за долги

Альфа-Банк вновь обратился в трибунал и подал еще 4 иска против авиакомпании "ЮТэйр". Помимо этого судебными приставами были задержаны вертолеты организации.

Сообразно материалам, опубликованным на вебсайте Арбитражного суда Москвы Альфа-Банк подал еще 4 иска к авиакомпании UTair и "UTair-Лизинг". Припомним, что исковые заявления были поданы еще 8 декабря, суммы и составные части пока не устанавливаются.

Позднее в распоряжении ФССП по Тюменской области сказали, что в обеспечительных целях судебные приставы наложили арест на имущество компании - ответчика, которая задолжала кредитной организации более 11 млн. долларов. "Судебный пристав выехал в Тобольск по адресу, указанному в распоряжении, выявил имущество принадлежащее должнику, а конкретно 7 вертолетов Ми-8. Имущество арестовано и передано на сознательное хранение уполномоченному адепту взыскателя", - цитирует ТАСС работников пресс-службы ведомства.

Ранее Дни.Ру писали о том, что Инвестиционная фирма "Авиализинг" подала заявление о признании русского авиаперевозчика "ЮТэйр" банкротом, рассказывается на веб-сайте Арбитражного суда. Известно, что документы были ориентированы еще 4 декабря, а 8 декабря - официально зарегистрированы.

Припомним, что 3 декабря Московский арбитражный трибунал наложил арест на наличествующие в расположении авиакомпании "ЮТэйр" валютные активы. Сумма взыскания составила более 11,8 миллиона долларов. Иск к авиаперевозчику подал Альфа-банк. "В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на существенную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обещаний по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в масштабах данного спора, тяжелое экономическое положение ответчика", - сказал анонимный источник в суде.

В середине ноября 1 из огромнейших русских авиакомпаний говорила, что пребывает в тяжелом экономическом положении. В следствии невыполнения собственных обязательств и невозможности расплатиться с долгами "ЮТэйр" была вынуждена объявить дефолт по облигациям на сумму 2,7 миллиарда рублей.

nbsp;RIN 2000-