Российская Информационная Сеть
10 декабря, 13:23

Россия раскалывает Германию надвое

Политические верхушки Германии не в состоянии прийти к однозначному выводу, как конкретно нужно выстраивать собственные отношения с Российской Федерацией. Обстановку нагнетает то, что за решениями германских политиков внимательно наблюдают в Вашингтоне.

Германия считается самостоятельным государством, потому американские власти позволяют властям державы принимать самостоятельные решения в собственной внешней политике. Впрочем у Вашингтона есть некоторые советы, которые он считает достаточными для выполнения своими союзниками.

Непременно, немецкие власти вправе без помощи других характеризовать как непосредственно они будут выстраивать собственные отношения с Российской Федерацией. Власти Соединенных Штатов, впрочем, тщательно наблюдают за ними, также "четко формулирует главные основы", характеризующие характер дипломатических взаимоотношений, сообщил один неназванный высокопоставленный представитель европейской службы безопасности журналисту The Wall Street Journal. Все основы сводятся к одной, очень спорной, идее - "единственным и очевидным" виновником украинского кризиса считается Россия.

В этом и заключается главная проблема германских политических верхушек. Держава не определилась, надо ли ей держаться непосредственно такого взгляда на развитие украинского кризиса. Политическому деятелю Берлина в отношении Вашингтона и Москвы можно охарактеризовать словом "равноудаленность", передает РИА Новости. 1 часть адептов Германии, отвечающих за выстраивание внешнеполитических взаимодействий, выступает за безоглядное следование американской дипломатической линии, вместе с тем иная настаивает на учете внутренних интересов державы и более беспристрастном раскладе в таком актуальном вопросе. При всем этом политический вес приверженцев 2 данных позиций примерно равен.

На тот момент, когда канцлер Германии Ангела Меркель делает в адрес России твердые заявления и предъявляет многообразные нарекания, руководитель внешнеполитического ведомства державы Франк-Вальтер Штанмайер отображает другую направленность. Курс на сближение с РФ становится все более модным, привлекая к себе новых союзников.

Вполне вероятно, что в обозримое будущее даже Ангела Меркель может скорректировать свою точку зрения на другую. Легкомысленными действиями против РФ она уже успела настроить против себя экономические верхушки державы и нового противостояния с политическими деятелями может просто не вынести. "Потому что Меркель лелеет собственную правящую коалицию и думает об избрании на 4-ый срок в 2017 году, вряд ли она захочет поспорить с мистером Штайнмайером", - замечают в издании.

В текущих условиях власти Германии разрываются между 2-мя другими позициями в отношении выстраивания собственного последующего взаимодействия с Российской Федерацией. Вроде как, за их поступками внимательно смотрит Вашингтон, который рассчитывает на лояльность со стороны Германии к собственной дипломатической позиции. Если взглянуть под другим углом, внутренние интересы державы, как политические, так и финансовые, заявляют о необходимости выстраивания настоящего разговора с Российской Федерацией. Это противоречие должно быть решено в ближайшее время, иначе стране может грозить полноценный политический кризис.

nbsp;RIN 2000-