Российская Информационная Сеть
12 декабря, 16:50

Найден первый рождественский мультик Диснея

Истинный кинематографический шедевр - 1-ый новогодний мультфильм, разработанный Уолтом Диснеем, обнаружен на севере Норвегии. Ранее считавшаяся затерянной лента пребывала в одной из не очень больших библиотек.

Основным героем черно-белого мультипликационного кинофильма "Пустые носки" (Empty Socks) был образец Микки Мауса - персонаж по имени Освальд, счастливый кролик. Пленка была найдена во время инвентаризации библиотечного фонда в мегаполисе Му коммуны Рана, расположенного севернее Полярного круга в Норвегии.

Согласно заявлению хранителя архива Квале Соренссена, предварительно никто и не догадывался, что это было потерянное кинематографическое сокровище. "Кинофильм был расположен на 2 плохо маркированных пленках", - разъяснил он. Эксперты фирмы Disney уточнили, что в оригинале длина мультика составляла 5 с половиной минут, впрочем от 30 до 60 секунд записи не сохранились на обнаруженной пленке.

Добавим, что единственный ранее известный момент "Empty Socks", в данный момент хранящийся в Музее прогрессивного умения в Нью-Йорке, продолжался около 25 секунд. Вначале обнаруженная копия мультфильма принадлежала частному лицу, далее она была передана Норвежскому институту кино. Потом пленка оказалась на сбережении в одном из архивов Национальной библиотеки. Сейчас управление учреждения намерено передать находку фирмы Disney.

nbsp;RIN 2000-