Российская Информационная Сеть
15 декабря, 11:45

Во Владивостоке морпехи взяли "Мистраль"

Дабы обезопасить потенциальные грядущие отечественные корабли, а также в целом продемонстрировать серьезность собственных целей, на борту "Владивостока" - первого корабля, который должен быть передан РФ, начали нести службу морские пехотинцы.

О том, что на борту первого "Мистраля" работают отечественные военные, рассказал адепт Главного штаба ВМФ России. Согласно его заявлению, там располагается смешанный экипаж, в котором работают пехотинцы и матросы Балтийского и Тихоокеанского флотов, и еще несколько 10-ов морских пехотинцев.

"Корабль должен поступить на вооружение Тихоокеанского флота, потому в составе приемочного экипажа пребывают офицеры ТОФ. Помимо всего этого, туда отправлены бойцы морской пехоты, миссия которых - обеспечить безопасность корабля, а также выяснить трудоспособность систем десантирования. Конкретная их численность не подлежит разглашению", - цитирует информатор "Московский комсомолец".

Согласно его заявлению, морпехи прибыли на "Владивосток" еще в начале сентября. В тех случаях они обязаны были отплыть к месту ведения службы на "Мистрале". Сейчас на борту - матросы и офицеры технической службы, военные медицинские работники и адепты русской индустрии. 1 из военнослужащих сообщил, что в настоящий момент у них все превосходно, с "пищей трудностей нет, с наличными средствами также, все выплачивают". Он предположил, что Новый год все будут отмечать на борту. Но точно этого никто не знает.

Дни.Ру писали о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин считает договор на поставку французских вертолетоносцев "Мистраль" ошибкой предшествующего управления Минобороны. Он помимо прочего объявил о готовности русских адвокатов к любому развитию событий c судами и припомнил, что срок исполнения договора еще не истек.

Ассистент президента Владимир Кожин замечал, что Россия подготовила все документы для подачи в трибунал на Францию, ежели вертолетоносцы "Мистраль" не будет поставлены по договору. "Мы уже все документы подготовили", - произнес он. На вопрос, когда документы могут быть поданы, Кожин не дал точного ответа. "Как только - так сразу", - заявил он.

nbsp;RIN 2000-