Российская Информационная Сеть
16 декабря, 13:20

Мошенник снял $1 млн с чужого счета

Злодей, воспользовавшись фальшивым паспортом, похитил со счета жителя России крупную сумму. Известно, что аферист обчистил счет пострадавшего, пока тот пребывает в Соединенных Штатах. Представитель сильного пола лишился миллиона долларов.

Аферист решил незаконно овладевать средствами хозяина фирмы "Ретал" на тот момент, пока тот располагается в командировке. Злодей подделал документы и явился с паспортом на имя Александра Шишова в одно из филиалов Промсвязьбанка.

Пожелание о выдаче миллиона долларов не смутила адепта кредитной организации. Сообразно наставлениям, сотрудница банка распечатала нужные документы и проводила мужчину в кассу, где он получил требуемые наличные средства, извещает LifeNews.

Но позднее афера была раскрыта, поскольку сотрудники кредитной организации связались с реальным собственником банковского счета по телефонному аппарату и узнали, что тот практически никакие операции со собственными счетами не осуществлял. В процессе расследования стало ясно, что аферист сумел получить паспорт на имя Александра Шишова, обратившись в УФМС по Преображенскому району с информацией об утере документа.

"Денежные средства были сняты в отделении Промсвязьбанка "Долгоруковский". В отношении служащих ведется служебная ревизия. Оперативники допросят и инспекторов УФМС и узнают причины, по которым так просто выдали преступнику, выдававшему себя за иного человека, паспорт. Вполне вероятно, что аферисты уже решили воспользоваться и прочими активами Шишова в России", - сказал анонимный источник в правоохранительных органах.

На данный момент полицейские хотят возобновить справедливость и обнаружить виновных. Кроме того следователи разыскивают тех жителей нашей планеты, которые причастны к данному правонарушению.

Дни.Ру писали о том, что Российскую Федерацию ждет волна финансового мошенничества. Это связанно с тем, что регулятор предложил проект правил, сообразно которым кредитная история жителей перестает быть частной. Похожее нововведение дозволит обрести доступ к документам любой русской фирмы, помимо прочего вполне вероятно, что в связи с этим кредитные данные россиян могут оказаться в руках мошенников.

nbsp;RIN 2000-