Российская Информационная Сеть
29 декабря, 15:50

Рогозин запретил рабочим расслабляться

Вице-премьер России объявил, что до окончания строительных работ космодрома Восточный осталось совершенно чуть-чуть.

Совместно с этим Дмитрий Рогозин разъяснил, что на данном шаге невозможно выбиваться из графика даже на несколько дней, конкретно из-за этого он запретил строителям прекращать работу в Новый год.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита на строящийся космодром Восточный объявил, что работы уже подходят к концу. Он разъяснил, что возведение объекта выходит на финишную прямую, и в связи с этим рабочим нельзя сбавлять темпы и прерываться даже на новогодние праздничные дни.

Помимо прочего Дмитрий Рогозин напомнил, что ракеты "Союз" обязаны стартовать с Восточного уже в 2015 году. По всем объектам космодрома составлен график, который должен конкретно соблюдаться, а строители должны возвратиться на площадку уже 2 января, подчеркнул вице-премьер.

"Остается практически 2 дня до нового года. И нельзя ни под каким видом расслабляться. Люди, которые будут отпущены со стройки, все должны возвратиться в полном объеме", - цитирует вице-премьера НТВ. Совместно с этим Рогозин помимо прочего призвал окончательно сделать свой выбор со списком проблематичных вопросов, перевести управление стройкой в "ручной режим" и избавиться от бюрократии, чтобы при необходимости вносить перемены "без выпуска различных больших, толстых документов".

"Прошу вас правильно воспринять слова президента о том, что в сегодняшних условиях нужно принимать решения фактически в "ручном режиме", - разъяснил Рогозин. Кроме того во время визита на космодром вице-премьер проинспектировал стройплощадку и посетил в Углегорске общежитие, в котором живут рабочие. Также, Рогозин привез строителям космодрома гостинцы к новогоднему столу.

"Я из Баку прилетел, был там вчера. Встречался с управлением Республики Азербайджан. Привез вам гостинцы к Новому году - овощные культуры, плоды. Азербайджанские друзья-коллеги передали", - цитирует вице-премьера ТАСС. В дополнение к корзинам с плодами он вручил трудящимся по бутылке крымского шампанского "Новый свет" и сувенирные подстаканники Военно-промышленной комиссии. Помимо прочего Рогозин выпил чай со строителями, которые сообщили ему, что собственные бытовые условия они считают удобными и на амурские морозы не жалуются. Помимо всего этого, по их словам, получка выплачивается всегда своевременно.

nbsp;RIN 2000-