Российская Информационная Сеть
30 декабря, 09:38

В районе исчезновения А320 заметили дым

На сегодняшний день основной версией исчезновения самолета AirAsia считается падение A320 в море. В месте предполагаемого падения пассажирского лайнера спасатели непредвиденно заметили дым.

Эксперты, которые трудятся в районе поисков пропавшего пассажирского аэробуса AirAsia у берегов Индонезии появился поднимающийся столб дыма. Его зафиксировали вблизи острова Лунг, который пребывает приблизительно в 70 км. к юго-востоку от главной базы спасателей на восточном побережье острова Белитунг.

Стоит отметить, что явление, которое сейчас не как не объясняется возникло непосредственно на месте предполагаемой пропажи самолета. Чтобы исследовать места задымления туда были направлены два легких самолета Cessna. О том, что вышеупомянутое место начали исследовать рассказал управляющий поисково-спасательной операции Макс Руланд.

Он объявил, что самолеты уже начали исследовать указанную местность, впрочем уточнил, что это займет конкретное время, т.к. зона поиска больше чем штат Калифорния, извещает CBSnews. Кроме того официальные представитель поисковой операции объясняет, что сегодня эксперты не в состоянии утвердить, имеет ли данный дым какое-либо отношение к самолету.

Помимо прочего профессионалы не подтвердили 1 из ранних версий событий. Индонезийские спасатели не получали сигналов бедствия с аэробуса AirAsia. Руководитель государственного поискового и спасательного агентства Индонезии (BASARNAS) Бамбанг Соэлистио поведал, что сигналы о которых было сообщено ранее не имели отношение к пропавшему воздушному судну. "У нас есть идентификационные данные пропавшего самолета. Заверяю вас, что 2 срочных сигнала, о которых нам сообщили, не относились к тому, что мы ищем", - подчеркнул Соэлистио.

Помимо прочего, согласно его заявлению, в поисках участвуют 30 кораблей, 15 самолетов. "Мы по сей день не нашли какие-либо сигналы либо симптомы того, насчет того, где может располагаться самолет", - сказал он. К поискам обломков кроме того присоединился эсминец Соединенных Штатов Sampson. Кроме того известно, что морская зона поиска увеличена с сегодняшних 7 до 11 секторов. Помимо всего этого, поиски ведутся и на суше - на западе острова Калимантан. Район поисков определен между островом Белитунг и западной части Калимантан.

Заметим, что ранее было сообщено, что по нашей информации самолет потерпел крушение и затонул у индонезийского острова Белитунг. В Яванском море были найдены неопознанные предметы, похожие на обломки самолета. Проверялись кроме того известия о найденных масляных пятнах, взрыве. И все же, убедительных свидетельств катастрофы на сегодняшний день не обнаружен, кроме того у специалистов нет окончательной версии случившегося.

Дни.Ру писали, что взаимосвязь с рейсом авиакомпании AirAsia пропала 28 декабря, приблизительно, в районе острова Калимантан (Борнео) над Яванским морем через 42 минуты после взлета. По достоверным сведениям перевозчика, на борту лайнера присутствовали 162 человека: 155 пассажиров, даже 17 детей, 2 пилота и 5 членов экипажа. Из них 155 человек - жители Индонезии, 3 южнокорейца, 1 подданный Англии, 1 подданный Малайзии и по 1 уроженцу Сингапура и Франции.

nbsp;RIN 2000-