Российская Информационная Сеть
30 декабря, 13:49

Пригородные поезда могут отменить

Вскоре более 20 регионов РФ могут лишиться пригородных поездов. Угроза сформировалась в следствии недостаточной компенсации за государственное регулирование тарифов со стороны субъектов.

Такой информацией поделился замглавы министерства транспорта Алексей Цыденов на видео-совещании, посвященном ситуации в загородном комплексе в Москве. "При обеспечении уровня компенсации выпадающих прибылей перевозчиков в объемах текущего года есть угроза прекращения пригородных перевозок более чем в 20 субъектах России", - сказал он.

Согласно его заявлению, "существенное, до 50%" сокращение размера движения в этой ситуации есть и в оставшихся регионах, кроме столичного и петербургского транспортных узлов", передает "Интерфакс". В ведомстве подчеркнули, что похожее положение дел существенно отразится на социально-экономической обстановке в регионах . Ибо сообразно законодательству ответственность за обеспечение местных перевозок лит на местном правительстве.

В конце совещания министр транспорта Максим Соколов сказал, что во время нового года пригородные пассажирские компании (ППК) не будут откладывать собственные поезда, ежели власти регионов подпишут гарантийные послания о возмещении издержек местных железнодорожных операторов.

госслужащий сообщил о том, что власти регионов подпишут такие соглашения в ближайшее время и направят их на адрес ППК. При такой расстановке дел известие не будет остановлено с 1 января. "Где гарантийные послания не будут подписаны со стороны субъектов, это будет личная ответственность (их - ИФ) глав", - сказал Соколов.

nbsp;RIN 2000-