Российская Информационная Сеть
14 января, 16:21

Джон Керри одобрил мирный план России

Россия выступила с миротворческой инициативой, направленной на урегулирование кризиса в Сирии. Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри изложил, что созыв межсирийской встречи в Москве был бы полезен для мирного процесса.

На международной арене Россия методично выступает как страна, которая направляет собственные дипломатические старания на мирное урегулирование то и дело образующихся в мире инцидентов. Исключением не стала позиция Москвы и сравнительно ситуации в Сирии.

Отечественные миротворческие инициативы не остались незамеченными мировой общественностью, которая высоко оценила предлагаемые шаги. Согласие выразил даже госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри, который нередко выступает против позиций Москвы по большинству вопросов.

Беседуя с корреспондентами после встречи со специальным представителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, руководитель американской дипломатии объявил, что русская миротворческая инициатива, направленная на созыв межсирийской встречи в Москве, "могла бы оказаться нужной", передает ТАСС. Он добавил, что нужно достичь стабильного прекращения огня в сирийских мегаполисах, начиная с Алеппо.

Джон Керри подчеркнул, что сирийская проблема остается в политическом деятеле Соединенных Штатов на переднем проекте, не смотря на то, что обстановка на мировой арене существенно осложнилась. Он добавил, что некоторую ответственность за развитие кризиса несет и само сирийское правительство, которое, учитывая мнение госсекретаря Соединенных Штатов, должно положить конец затянувшемуся инциденту.

"Наступило время президенту Башару Асаду поставить на 1-ое место интересы народа и задуматься о последствиях действий, которые привлекают в Сирию все большее количество террористов", - подчеркнул Джон Керри. Также, он намеревается провести в Женеве встречу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Они намерены обсудить продвижение переговоров по иранской ядерной программе.

nbsp;RIN 2000-