Российская Информационная Сеть
23 января, 16:23

Хоккеист Сергей Макаров попал в реанимацию

Известный хоккеист Сергей Макаров был безотлагательно доставлен в реанимацию. Медики диагностировали у заслуженного мастера спорта СССР флотирующий тромбоз правой общей бедренной вены.

Заслуженный мастер спорта СССР Сергей Макаров обратился к столичным докторам в следствии болей в ноге и отеков в первой половине дня 23 января. В ходе обследования лекари обнаружили у 56-летнего хоккеиста кровяной сгусток в правой общей бедренной вене, сообщает LifeNews. Они сразу решили положить Макарова в реанимацию, чтобы не допустить осложнений в следствии флотирующего тромбоза.

Сергей Макаров в 1980-е годы играл в легендарной пятерке Ларионова и хоккейном клубе ЦСКА на позиции правого крайнего атакующего. Он - один из членов "сборной столетия", лучший русский снайпер в истории, восьмикратный фаворит мира и двукратный олимпионик.

Макаров стал лучшим снайпером на первенстве мира -1979, лучшим бомбардиром чемпионатов 1983, 1985, 1986 годов, стабильно попадал в символические пятерки, а в 1981-м в товарищеском матче в Эдмонтоне впервые вышел в составе тройки Крутов - Ларионов - Макаров, которая на данный момент признается одной из самых сильных в истории ледового спорта. Их бенефисом стал турнир 1986 года, когда вся 1-ая пятерка и вратарь сборной СССР попали в команду All Stars. Никому из данных людей не было и 30 лет, а они уже стали легендарными.

Заслуженный мастер спорта является рекордсменом среди русских и отечественных хоккеистов по общему количеству заброшенных шайб в официальных матчах за команды и сборные СССР, России и НХЛ (714), опережая на 9 шайб Бориса Михайлова. Номер 24, под которым играл Сергей Макаров, изъят из обращения в ЦСКА. В настоящий момент Макаров занимает должность гендиректора Ночной хоккейной лиги.

nbsp;RIN 2000-