Российская Информационная Сеть
27 января, 13:23

Молодым семьям могут заморозить ипотеку

К председателю правительства России Дмитрию Медведеву поступило обращение от Российского союза молодых людей с предложением законсервировать старые ставки по ипотеке для молодых семей. Докризисные тарифы, по их мнению, необходимо прикрепить в федеральной целевой программе "Жилище".

"Российский союз молодых людей предлагает законсервировать докризисные ставки по ипотечным кредитам для молодых семей и закрепить их в федеральной целевой программе "Жилище". Прошу вас разглядеть данное предложение и насколько возможно дать поручение внести нужные перемены в федеральную целевую программу "Жилище", а еще разглядеть возможность продления действия данной программы до 2017 года", - приводит РИА Новости обращение Российского союза молодых людей.

Дестабилизация курса рубля и произошедшие далее шаги Центробанка по стабилизации ситуации на рынке валют, привели к росту ставок по ипотеке, а в некоторых банках к практической заморозке выдаче жилищных кредитов. В союзе молодых людей сообщают о том, что в образовавшейся непростой финансовой ситуации россиянам нужно сохранять уверенность в завтрашнем дне. Одним из основных характеристик, на который опираются юные семьи, считается возможность покупки жилища, подчеркивается в обращении.

"В первую очередь юные семьи не обладают большими заработками, потому наиболее доступным вариантом приобретения недвижимости для них считается ипотечный кредит. Но лишь в последнее время ставки по данным кредитам возросли примерно на 5%, а многие банки как говорится прекратили их выдавать", - отмечается в обращении.

Центробанк в начале декабря 2014 года увеличил ключевую ставку до 17,5%. Данный шаг регулятора вызвал рост тарифов на ипотечные кредиты и сократил их доступность для большинства жителей России.

nbsp;RIN 2000-