Российская Информационная Сеть
29 января, 10:47

Людовик XIV выйдет на сцену Малого театра

На сцене Малого театра 30 января состоится премьера нового спектакля Юрия Соломина "Молодость Людовика XIV", поставленного по пьесе легендарного отца "Трех мушкетеров" - Александра Дюма.

Действие постановки разворачивается в те времена, когда самый знаменитый монарх Франции, "король-солнце", был еще молод и не вдавался в дела управления государством, уделяя больше времени отдыху, банкетам и охоте.

История начинается с того, как Людовик знакомится с сыном придворного обойщика Поклена, Жаном Батистом, которого отец считает бездельником и не возлагает практически никаких ожиданий на отпрыска. Но история запомнит данного юношу, взявшего псевдоним Мольер. Начинающим драматург становится ассистентом короля и предлагает ему нежданный - негаданный, но чрезвычайно ясный выход из сложной ситуации.

Образ Людовика XIV примерит Михаил Мартьянов, знакомый созерцателям и критикам по ролям Фульдженцио ("Влюбленные"), Алеши ("Дети Ванюшина"), Обноскина ("Село Степанчиково"). В представлении заняты народные артисты Рф Светлана Аманова, Александр Ермаков, Сергей Еремеев, артисты Дмитрий Марин, Дарья Мингазетдинова, Валерия Леньшина, Алексей Коновалов и другие.

nbsp;RIN 2000-