Российская Информационная Сеть
3 февраля, 09:17

В Судане похитили сотрудников Utair

В Utair утвердили, что украденные в Судане жители России считаются сотрудниками авиакомпании. Рассказывается, что похитители настоятельно просят за них выкуп. ООН умышленно не разглашает подробности освобождения в целях их безопасности.

"Это работники фирмы UTair. Адепты миссии ООН ЮНАМИД уведомили фирму", - сообщают РИА Новости со слов источника, знакомого с обстановкой. В миссии Африканского Союза и Организации Объединенных Наций в Дарфуре говорят, что сейчас никакой ни с ворами, ни с адептами фирмы взаимосвязи еще не было.

В Посольстве РФ в Судане заверили, что делается все возможное для освобождения сотрудников Utair. Пресс-секретарь дипмиссии Артур Сафуков объявил, что подробности переговоров умышленно не разглашаются в интересах "скорейшего расследования для освобождения жителей России".

Ранее информационное агентство Sputnik извещало, что похитители потребовали за жителей России выкуп. "Похитители сказали ЮНАМИД, что ожидают выкупа для освобождения служащих. Многократно работники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что (ЮНАМИД) не должна оплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись", - извещает агентство.

Двое жителей России, работающих на авиакомпанию по договору с ООН были похищены 29 января когда присутствовали в одном из автобусов ЮНАМИД. "Вооруженные неизвестные украли 2-ух горожан России, когда они передвигались без сопровождения", - объявил ранее губернатор региона Центральный Дарфур Джаафар Абдельхакам.

nbsp;RIN 2000-