Российская Информационная Сеть
3 февраля, 14:54

Украина закрыла въезд россиянам

Правительство Украины приняло распоряжение, сообразно которому соглашение между государствами о безвизовых путешествиях жителей России и украинцев более не имеет силы. Следовательно, горожане РФ более не сумеют пересечь украинскую границу по внутреннему паспорту.

Горожане РФ более не смогут посещать Украину лишь с внутренним паспортом. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение правительства "О приостановлении действия отдельных положений Соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых путешествиях господ Украины и России". В этой связи въезд жителей России на землю державы буде возможен лишь при предоставлении загранпаспорта.

Выступая на министерском совещании Арсений Яценюк подчеркнул надобность "внедрения европейских правил пересечения государственной границы, даже гражданами России", рассказывается на официальном вебсайте кабинета министров Украины. В связи с этим контроль на российско-украинской границе, по его мнению, должен быть усилен. "Мы изымаем внутренний паспорт и аттестат о рождении в качестве основания для пересечения украинской государственной границы", - заметил премьер-министр Украины. При всем при этом иные положения, указанные в двустороннем соглашении, такие как пересечение гранинцы по дипломатическому либо служебному паспорту, остаются в силе.

"У нас с европейскими партнерами конкретно определена зона и пределы, выдается регистрационное удостоверение на каждого уроженца, который может воспользоваться прерогативами по Соглашению о небольшом пограничном движении", - сообщил Яценюк. Следовательно, согласно его заявлению, соглашение о малом приграничном движении не подходит европейским стереотипам. В этой связи украинский премьер прибегнул к Министерству иностранных дел Украины чтобы ведомство привело его в соответствие с европейскими стереотипами.

Наметившаяся направленность заявляет о том, что украинские власти склонны к закрытости собственных границ, как с внутренней, так и с наружной стороны. Так, до того как усложнить жителям России правила въезда, украинское правительство создало трудности и для собственных господ, жаждущих посетить иные державы. Лимитирование связано с проходящей мобилизацией и коснулась только лишь мужского населения в возрасте от 18 до 60 лет.

nbsp;RIN 2000-