Российская Информационная Сеть
3 февраля, 16:52

Грецию винят в крушении мировой экономики

Министр финансов Британии считает, что противоречия между Грецией и еврозоной создают риски для мировой экономики. Джордж Осборн не разделяет позицию Афин сравнительно ситуации с тройкой международных кредиторов.

Руководитель экономического ведомства Англии Джордж Осборн провел встречу со собственным греческим сотрудником Яннисом Варуфакисом, после которой сказал, что несогласия между государствами, входящими в европейскую зону, и Грецией грозят мировой экономике. Это высказывание вызвало большое удивление в ЕС, информирует Russia Today.

Афины на самом деле перемещаются семимильными шагами, пытаясь воплотить проект, в который входит избавление державы от долга. Ранее адепты греческих властей, на самом деле, нарекли пустующей растратой времени сотрудничество с тройкой международных кредиторов. Это утверждение, естественно, вызвало гнев в Брюсселе. К примеру, немецкие официальные лица говорят, что ликвидировать "тройку" из последующих переговоров и участия в разрешении сложившейся ситуации просто нельзя.

Припомним, что на не так давно произошедших парламентских выборах в Греции выиграла Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), которая обещала избирателям вывести страну из затянувшегося кризиса. В связи с этим 2 февраля в Лондоне произошла встреча министра финансов Греции и его английского сослуживца. При всем этом воспоминания у мирового сообщества от этого визита были разноплановые.

Новый стиль греческого правительства вызвал бурное рассмотрение. Это касается даже одежды Янниса Варуфакиса. Она произвела фурор в социальных сетях. Пользователи сообщают, что политический деятель, который пришел на встречу в синей рубашке и кожаной куртке, оделся непрофессионально и выглядел так, будто явился на тусовку. Помимо прочего многие сообщили о том, что министр не заправляет рубашку в штаны и что она такая же мятая и изношенная, как его куртка. Учитывая мнение пользователей, это может свидетельствовать о том, что Греция относится к возникшей обстановке с юмором. Но в целом положение довольно трудное, и непонятно, получится ли отыскать из него выход.

Дни.Ру писали, что переговоры главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума с новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом завершились раздором. Дебош случился после того, как стало известно, что Греция не собирается сотрудничать с миссией тройки европейских кредиторов. Тогда руководитель Еврогруппы объявил Варуфакису при выключенных микрофонах: "Ты только что убил "тройку".

nbsp;RIN 2000-