Российская Информационная Сеть
4 февраля, 09:37

Мстительная Иордания казнила двух террористов

После того как боевики ИГ объявили, что сожгли заживо пленённого иорданского пилота, власти страны посулили отомстить исламистам. В ответ на бесчеловечные действия группировки "Исламское государство" в Иордании были повешены двое террористов.

Власти Иордании, узнав о безжалостном убийстве над пилотом ВВС, пообещали расправится с шестью террористами сопричастными к опаснейшей группировки "Исламское государство", которые присутствуют под стражей. Известно, что вердикт уже приведен в исполнение. 3 февраля на местности страны в Иордании казнили 2 из 6 террористов.

Власти приняли аналогичное радикальное решение сразу после того, как в онлайне возникла видеозапись экзекуции пилота ВВС Иордании Муаза аль-Касасбеха боевиками ИГ. Заметим, что люди, в отношении которых был вынесен смертный приговор считались террористами, и их вина была подтверждена законодательно. 1 из казненных - уроженка Ирака Саджида ар-Ришави, террористка-смертница, на которую исламисты предлагали поменять убитого исламистами пилота. Второй - Зиад аль-Карболи, член иракского отделения Аль-Каиды, извещает Reuters.

Заметим, что совместно с данным Иордания объявила, что в обозримое будущее жизни могут лишится еще 4 экстремиста за взаимосвязь с "Исламским Государством". Припомним, что 3 февраля исламисты выложили в Сеть видео экзекуции пилота иорданских ВВС. На записи, которая была расположена в вебе, видно, как боевики наказывают взятого в плен военного, сжигая его заживо.

Узнав о трагедии население взбунтовалась. В Иордании вспыхнули глобальные волнения, а власти державы к тому же выступили с официальным заявлением. Помимо прочего армия Иордании официально объявила, что неотвратимое наказание скоро обрушится на головы боевиков. "Вооруженные силы отомстят за смерть нашего героя, - сказал полковник Махмуд аль-Амери, пресс-атташе ВС Иордании. - Его кровь была пролита не понапрасну, и в этом скоро удостоверятся все. И неотвратимое наказание за нашего мученика будет соизмеримо с тем несчастьем, которое обрушилось на нашу страну".

Припомним, иорданский летчик попал в плен к боевикам после того, как его самолет военно-воздушных сил королевства, которым управлял 26-летний Муаза аль-Касасбеха, был сбит боевиками над сирийским мегаполисом в конце декабря 2014 года. Узнав о несчастном случае, правительство Иордании, было готово пойти на сделку с экстремистами и обменять террористку Саджиду аль-Ришави, сидящую в местной тюрьме, на живого и невредимого пилота, но "Исламское Государство" по какой-то причине не пошли на уступки и сожгли молодого человека заживо.

nbsp;RIN 2000-