Российская Информационная Сеть
4 февраля, 13:21

Актер Михаил Державин попал в реанимацию

Русский артист театра и кино Михаил Державин в тяжелом состоянии доставлен в больницу в одну из московских клиник. Лекари диагностировали у него солидное заболевание - левостороннюю пневмонию.

Ранним утром 4 февраля состояние известного актера быстро усугубилось, и ему пришлось незамедлительно вызывать докторов на дом. Жена 78-летнего артиста - артистка и актриса Роксана Бабаян, сопровождала его в лечебницу, информирует LifeNews. Державина сразу госпитализировали в реанимационное отделение, где и выяснилось, что артист тяжело заболел.

Михаил Державин - советский и российский артист театра и кино, артист Московского академического театра Сатиры, народный артист РСФСР. Родился 15 июня 1936 года. В 1954 году он поступил в Театральное училище имени Щукина, после завершения которого с 1959 года трудился в Московском театре имени Ленинского комсомола. В 1965 году перешел в Театр на Малой Бронной, а с 1968 года действует в Московском театре Сатиры. На его сцене Михаил Державин исполнил более 30 ролей в спектаклях по традиционным и современным произведениям, даже роли в спектаклях "Ревизор", "Вишневый сад" и "Тартюф".

В кино он снимается с 1956 года. Самые знаменитые его роли - в кинокартинах "Бабник", "Моя морячка", "Следствие ведут знатоки. Дело 15. Ушел и не вернулся", "Старые клячи", "Третий не лишний" и "Трое в лодке, не считая собаки". Державин - приятель и неизменный партнер по эстрадным номерам Александра Ширвиндта. В середине 1980-х они сообща вели программу "Утренняя почта", а с 2013 - передачу "Хочу знать". Также c 1967 по 1980 был ведущим программы "Кабачок 13 стульев".

nbsp;RIN 2000-