Российская Информационная Сеть
6 февраля, 12:52

В Афинах выберут лучший в мире кофе

В Афинах начался чемпионат мира по приготовлению кофе в турке World Ibrik Championship. Греческая столица впервые в собственной истории принимает лучших бариста со всего мира.

Искусные бариста из 14 государств покажут собственные секреты кофейного профессионализма в масштабах 10 выставки HORECA - главной экспозиции в области индустрии гостиничного хозяйства и промышленности питания в Греции, которая проходит с 6 по 9 февраля 2015 года в аэропорту Афин.

Ключевые соревнования в рамках чемпионата начинаются утром 6 февраля, финал пройдет вечером данного дня, рассказывает портал "Грекомания". Помимо высшего профессионализма, участники обязаны будут продемонстрировать уникальность и креативный расклад к завариванию греческого кофе, обогащая его вкус эфирными маслами, приправами, пряностями и концентратами.

Из числа участников есть и житель России Виктор Кузнецов, ставший победителем на российском отборочном туре, состоявшемся в Москве в начале сентября. Стоит отметить, что в России похожий чемпионат проводился впервые после долгого перерыва.

На состязании бариста готовили 3 пары идентичных напитков: традиционный черный кофе по-восточному с внедрением лишь кофе и воды без каких-либо добавок, прохладный или же холодный и горячий авторские напитки, включающие в себя всевозможные ингредиенты, даже спиртное.

nbsp;RIN 2000-