Российская Информационная Сеть
11 февраля, 12:18

Корабли ВМФ вошли в Средиземное море

Сторожевой корабль "Ладный" и большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота, а также большой десантный корабль "Александр Шабалин" Балтийского флота прошли зону черноморских проливов. Для "Ямала" и "Александра Шабалина" это уже 2-ой поход в Средиземное море с начала 2015 года.

"Большие десантные корабли из состава многократного своевременного соединения ВМФ России в Средиземном море периодически заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, например в Новороссийск", - сообщает "Интерфакс" ссылаясь на Главный штаб. В середине января было сообщено, что подразделение кораблей возглавляемые флагманом Черноморского флота - гвардейским ракетным крейсером "Москва" - вошел в Средиземное море через Суэцкий канал.

Заметим, что 2014 год был отмечен ритмичным финансированием гособоронзаказа и значимым выполнением договоров на поставку вооружений, военной и специальной техники. В состав ВМФ поступили атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами "Северодвинск", большая подводная лодка "Новороссийск", два малых ракетных корабля "Град-Свияжск" и "Углич", 3 десантных и 1 противодиверсионный катер. В системе предостережения о ракетном нападении введены в использование 2 радиолокационные станции высокой заводской готовности. Продолжено возведение еще 4 аналогичных станций, сообщает РИА Новости.

Также, ежегодно намечается закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специализированных кораблей и судов обеспечения, до 600 единиц бронетанковой техники. По результатам выполнения государственной программы к 2021 году доля современных образцов вооружений и военной техники составит от 70 до 100%.

nbsp;RIN 2000-