Российская Информационная Сеть
16 февраля, 11:35

Часы для бизнеса оснастили Android

Фирма LG представила новые умные часы Watch Urbane, работающие на операционной системе Android Wear. Их корпус изготовлен из сплава, а ремешок из кожи, что делает их похожими предположительно на часы люкс-класса, чем на носимую электронику.

Новые часы LG Watch Urbane представлены в достаточно большом железном корпусе, хотя фирма позиционирует их не только как мужские, но и как женские. Часы обустроены круглым P-OLED-дисплеем, диаметром 320 пикселей. Тот же дисплей был у бывших часов фирмы, которые были выпущены осенью 2014 года - LG G Watch R.

В часах располагается процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ своевременной и 4 Гб встроенной памяти. Аккумулятор на 410 мАч. Все эти данные полностью совпадают с прежними LG G Watch R, и можно говорить исключительно о смене корпуса для клиентов, предпочитающих более дорогостоящие, люксовые приспособления.

В часах помимо фактически возможности демонстрировать время, встроен гироскоп, компас, акселерометр, барометр и измеритель пульса. Они защищены от воды и пыли по стереотипу IP67. Это означает, что гаджет пыленепроницаемый и выдерживает короткое погружение в воду на глубину до 1-го м..

Фирма сказала о габаритах приспособления, они составили 45,5 на 52,2 на 10,9 мм, рассказывается в официальном пресс-релизе фирмы. Вес при всем при этом не указан. В комплекте с часами будет поставляться кожаный ремешок, который можно будет поменять на любой другой с шириной крепления 22 мм.

Выход обновленной версии собственных часов LG вполне вероятно приурочила к появлению умных часов Apple Watch, которые могут стать серьезным соперникам всем умным часам на рынке, а заодно и фитнес-браслетам.

nbsp;RIN 2000-