Российская Информационная Сеть
17 февраля, 12:22

Греция отказалась от помощи Евросоюза

Афины окрестили предложение Еврогруппы продлить действующую программу поддержки абсурдным и абсолютно неприемлемым. Новоизбранное управление объявило, что не видит плюсов в аналогичных поступках.

Руководитель Совета министров финансов государств ЕС Йерун Дейсселблум объявил, что не видит кандидатуры продлению программы поддержки, истекающей в конце февраля. Также было высказано мнение, что у сторон есть 2 недели, дабы прийти к соглашению. Под этой тирадой госслужащий предполагает соглашение Афин на продление договора. В противном случае держава лишится экономической поддержки ЕС уже 1 марта.

Афины подчеркнули, что не в состоянии согласиться принять такие условия поддержки Еврогруппы, поскольку это "заявление, идущее вразрез с мандатом греческого народа". Там подчеркнули, что кое-кто "не желает переговоров и продолжает поддерживать программу, которая провалилась", сообщает The Guardian.

Той же позиции придерживается греческий министр финансов Яннис Варуфакис. Согласно его заявлению, еврокомиссар по вопросам экономики и финансам Пьер Московиси представил делегации Афин текст, который был готов к подписанию, но за пару минут до начала заседания документ снял председатель Дейсселблум.

Министр подчеркнул: начальный вариант соглашения предугадывал, что стране выдадут четырехмесячный период "без односторонних действий и без некоторых шагов по изменению характеристик госбюджета". "Наша держава желает правосудного соглашения со своими партнерами, а не косметических перемен и ультиматумов", - заключил Варуфакис.

nbsp;RIN 2000-