Российская Информационная Сеть
18 февраля, 10:47

Мэр Бостона запретил выпрыгивать из окон

У обитателей Бостона очень быстро набирает известность новая мода - они снимают камерой собственные прыжки из окон в сугробы, достигающие подчас трехметровой высоты. Мэр мегаполиса, в прямые обязанности которого входит и организация уборки снега, осудил поведение жителей города, назвав его неразумным и опасным для жизни.

На американский мегаполис Бостон в штате Массачусетс обрушились невиданные снегопады. Городские службы не управляются с уборкой снега, но районные обитатели не отчаиваются. Они отыскали новое зимнее развлечение - прыгать в сугробы прямо из окон собственных зданий, снимая это на камеру, дабы поделиться записью в webе с приятелями.

Мэр Бостона Мартин Уолш не в восторге от нового развлечения жителей города. Вполне вероятно, ему кажется, что такими поступками они вольно или же не желая того лишний раз напоминают, что с задачей очищения улиц администрация не справляется. Градоначальник призвал общественность перестать заниматься этими глупостями.

"Я прошу жителей нашей планеты остановить их безрассудство прямо сейчас. Зрелые люди прыгают из окон. Это глупая вещь, вы можете уничтожить себя", - цитирует Уолша газета Boston Herald. Он добавил, что сам узнал о популярном тренде после просмотра вечерних новостей.

"Мы просим жителей нашей планеты вести себя адекватно в Бостоне. Это не Loon Mountain (горнолыжный курорт), это мегаполис Бостон, где мы пытаемся убирать снег с улиц, и это становится чрезвычайно опасным. И последнее, что мы хотим делать - отвечать на аварийный вызов лишь потому, что кто-то выпрыгнул из окна, потому что решил, что было бы смешно это сделать", - подчеркнул мэр.

Заметим, что Уолш сражается со снежным покровом всеми доступными средствами, даже привлекая к процессу жителей города. Ранее он требовал от каждого обитателя убирать снег перед собственным домом, грозя штрафом.

Оказывается, градоначальник не острил и за игнорирование распоряжений оштрафовал госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри на 50 долларов, о чем писали Дни.Ру. Его пресс-секретарь Глен Джонсон сообщил, что Керри охотно и в короткие сроки выплатит необходимую сумму. Он добавил, что расчистка тротуара завершилась в то же утро, когда штраф был выписан.

Наверное, госсекретарь не мог самостоятельно заняться уборкой местности около собственного здания, поскольку пребывал в Саудовской Аравии на похоронах короля Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Его ассистент также, судя по всему, отсутствовал.

nbsp;RIN 2000-