Российская Информационная Сеть
20 февраля, 10:16

Дочь Уитни Хьюстон выводят из комы

Врачи приняли решение начать выводить дочь знаменитой исполнительницы Уитни Хьюстон из комы. Они желают узнать состояние ее головного мозга.

С данной целью медицинские работники сокращают дозу веществ, которые поддерживают 21-летнюю Бобби Кристину в состоянии искусственной комы. "Врачи желают понять, в каком состоянии пребывает мозг пациентки, и в какой степени она будет обращать внимание на внешние раздражители. В случае если они увидят, что Бобби Браун откликается на процесс вывода из комы, он будет продолжен", - цитирует CNN эксперта в сфере нейрохирургии Санджай Гупта.

На днях с согласия семьи лекари заменили шланг, по которому в легкие Бобби Кристины подается воздух от аппарата искусственного дыхания. "Это говорит о том, что лекари хотят держать Браун на аппарате искусственного дыхания еще дни и даже недели. Если бы речь шла о нескольких днях, данную операцию проводить бы не стали", - замечает Гупта.

Раньше американские полицейские афишировали причину травм и синяков дочки покойной Уитни Хьюстон. Следователи узнали, что Бобби Кристина Браун за несколько дней до госпитализации попала в аварию, а не была избита возлюбленным, как ожидалось.

ДТП при участии наследницы Уитни случилось за 4 дня до того, как она потеряла сознание в ванной. Бобби Кристина 27 января вела собственный Jeep Liberty и не совладала с управлением. Ее авто врезался в другую машину. Врачи зафиксировали травмы у Браун и потерпевшего из иного транспортного средства.

Сейчас профессионалы надеются, что кома 21-летней дочери Хьюстон может быть последствием трагедии, поскольку она была обнаружена без сознания спустя 4 дня после ДТП. Более 2 недель молодая женщина располагается в клинике и, согласно заявлению родных, равномерно идет на поправку причем даже открывает глаза.

Как нас информировали Дни.Ру, возлюбленный Бобби Кристины Ник Гордон и его друг обнаружили молодую женщину без сознания в ванной комнате ее дома в Розуэлле утром 31 января. Они начали реанимировать дочь Уитни и вызвали докторов, после этого потерпевшую привезли в госпиталь. Полиция получила ордер на обыск дома.

nbsp;RIN 2000-