Российская Информационная Сеть
24 февраля, 09:20

Путин дал совет руководству Украины

Президент РФ Владимир Путин рассказал, что между Москвой и Киевом налажен дипломатический контакт. В связи с этим в высшей степени спорные и провокационные заявления в адрес РФ со стороны украинского правительства вызывают изумление, заметил он.

Между президентами РФ и Украины сберегается контакт, который позволяет им обговаривать рабочие вопросы в очень комфортном и действенном формате, но украинское правительство продолжает делать вид, словно 2 державы пребывают в очень натянутых отношениях. Такой расклад вызывает изумление у русской стороны.

"Я время от времени просто несколько удивляюсь публичным заявлениям управления Украины, к примеру о том, что работники нашей администрации участвовали в катастрофических событиях на Майдане годом ранее. Это безоговорочная, абсолютная чепуха, так далекая от реальности, что даже изумляешься, откуда это берется", - поведал Владимир Путин в своем интервью ВГТРК. "Порой я позже слышу, что эти заявления базируются на неточных данных специализированных служб - так мне порой заявляют. Я бы попросил быть более осмотрительными при применении тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским сотрудникам", - добавил русский президент.

Некоторые перемены не помешали бы и в вопросах внутренней политики Киева. "Оказывается сегодняшнее, с моей точки зрения - я не желаю давать практически никаких советов, но все-же - управление такой большой европейской державы как Украина, для начала должно возвратить страну к обычной жизни: наладить экономику, социальную сферу, наладить собственные отношения с юго-востоком державы цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы жителей нашей планеты, которые обитают в Донбассе. Ежели продавать минские соглашения - уверен, так и будет сделано", - цитирует Путина официальный веб-сайт президента России.

При всем этом российско-украинские отношения имеют потенциал для развития, хотя отдельные недальновидные политические деятели на Украине пытаются усилить их и спровоцировать инцидент. "Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - подчеркнул Путин.

"Но как говорится все это очень плохо: и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на РФ. Но самое скверное - это раздувание инцидента между Украиной и РФ или же попытки раздувать данный инцидент", - отметил русский фаворит. Украину в этом информационно поддерживают некоторые силы на Западе. "Монополия на мировые средства глобальной информации позволяет нашим оппонентам повести себя так, как они ведут", - подчеркнул руководитель страны.

"Ежели - снова повторяю, уже произнес а также раз скажу - ежели минские соглашения будут осуществляться, я убежден, что понемногу обстановка будет нормализовываться. А в исполнении минских соглашений, полагаю, Европа заинтересована не меньше, чем Россия. И никому не нужен на периферии Европы инцидент, особенно вооруженный", - подчеркнул Путин.

При всем этом в аварийных мерах необходимости нет - все, что было нужно, фавориты нормандской четверки рассмотрели в ходе дипломатического марафона в Минске. "По следующим причинам данные минские договоренности остались не только документом, который выработан 4-мя участниками минского процесса, имею в виду Украину, РФ, Францию и Германию. Они же прикреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного практически всем международным сообществом. Это уже совершенно иная история, как принято говорить. И я чрезвычайно рассчитываю на то, что это будет осуществляться. А ежели это будет осуществляться, то это надежный путь к нормализации ситуации в данном регионе Украины", - заключил президент России.

nbsp;RIN 2000-