Российская Информационная Сеть
27 февраля, 16:50

Польские фермеры перекрыли дорогу в Москву

Акция польских фермеров стартовала в 12:00 по столичному времени. Группа активистов закрыла жд переезд в городе Борки-Косиорки рядом с мегаполисом Седльце. В результате, оказалась блокирована дорога, связывающая Москву с Варшавой.

В следствии поступков протестующих региональные перевозчики уже столкнулись с существенными трудностями, информирует Russia Today. В 19:00 по столичному времени по заблокированному участку должен пройти международный поезд - в направлении русской столицы отправится состав "Полонез". Положение усложняется тем, что функционеры не уточнили время завершения собственной акции.

"Протест может продолжаться, как минимум, несколько часов. Ежели правительство продолжит пренебрегать интересы села, вполне вероятно, что на грядущей неделе подобным образом мы заблокируем железные дороги по всей стране", - заявил руководитель объединения профсоюзов Славомир Издебски.

Основные требования протестующих - экономическая поддержка страны и компенсация потерь от набегов кабанов, инвентаризация рынков сельскохозяйственной продукции, запрет на реализацию территории иностранцам, также политического деятеля Польши в отношении Украины. Например, польских фермеров возмутила экономическая помощь, которую Польша оказала Украине, несмотря на нехватку средств на поддержку сельского хозяйства в собственной стране.

Как нас информировали Дни.Ру, Общепольское объединение профсоюзов фермеров (OPZZ) ранее потребовало от правительства державы разъяснить, откуда в бюджете Польши нашлись 100 млн. евро, которые власти хотят предоставить Украине в качестве экономической поддержки. "На это средства отыскали, а направить 7 млн. злотых (1,6 млн. евро) на выплату компенсации польским изготовителям кукурузы и картофеля у них нет" - сказал Славомир Издебски.

nbsp;RIN 2000-