Российская Информационная Сеть
2 марта, 12:38

Samsung назвала дату старта продаж S6 Edge в России

Фирма Samsung представила новые флагманские телефоны Galaxy S6 и S6 Edge на мероприятии Unpacked 2015. Модель S6 Edge имеет экран, который загибается по краям. В реализацию в России данные аппараты поступят 16 апреля, как уточнили "Ленте.ру" в отделе связи с общественностью Samsung.

Телефоны будут поставляться в белом, черном, золотом, зеленом и голубом цветах. Стоимость их в РФ пока не оглашена.

Приспособление S6 Edge отличается от Galaxy S6 экраном, который сгибается по краям. Данное свойство применяют, к примеру, вынеся на боковые стороны 5 контактов, которым обладатель телефона в первую очередь звонит.

Обе модели имеют 5,1-дюймовый экран с разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек). В результате они обладают самой высокой детализацией из мониторов серийно выпускаемых телефонов - 577 точек на дюйм. Экран покрыт стабильным к нанесению царапин стеклом Gorilla Glass 4-ого поколения.

По первым впечатлениям журналиста, экран у Galaxy S6 и S6 Edge менее яркий, нежели у iPhone 6 Plus, но более четкий. Телефоны совместимы с шлемом виртуальной реальности Gear VR, в котором обеспечивают более конкретную картину, чем Galaxy Note 4.

Аппараты получили 16-мегапиксельную ключевую камеру со светлой оптикой (диафрагма 1/1.9) и оптической стабилизацией изображения. По утверждению производителя, она превосходно снимает в темноте, а еще способна делать HDR-снимки в режиме реального времени (эти фото обладают увеличенной контрастностью). Фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей и такую же диафрагму, как главная, - 1/1.9.

Телефоны применяют 64-разрядный процессор, построенный по 14-нанометровому техпроцессу. Теоретически он должен позволять запускать более высокофункциональные приложения, нежели прогрессивные, потребляя при всем при этом меньше энергии, нежели имеющиеся модели.

Аппараты потеряли разъем для флеш-карт microSD. Чтобы это восполнить, изготовитель предложил модели с емкостью интегрированной памяти 32, 64 и 128 гб.

Телефоны имеют интегрированный аккумулятор приблизительно на 2600 миллиампер-часов, позволяющий постоянно проигрывать видео на протяжении 13 часов, по утверждению производителя, - это довольно неплохой признак. Аппарат поддерживает встроенную беспроводную зарядку. Толщина приспособления составляет 6,8 и 7 мм для Galaxy S6 и S6 Edge соответственно.

nbsp;RIN 2000-