Российская Информационная Сеть
2 марта, 15:15

В Твери взорвался газопровод на Украину (видео)

Прорыв магистральной трубы Торжок - Долина случился неподалеку от села Богуново. По достоверным сведениям МЧС, потерпевших в следствии ЧП нет. Сбои с поставками газа кроме того не замечены.

Известие о взрыве на газопроводе под деревней Богуново в Торжокском районе поступило в 11:00 2 марта на дежурный пульт тверского МЧС, рассказывается в известии ведомства. На место ЧП сразу были отправлены несколько подразделений пожарной охраны.

Выявлено, что произошел хлопок газа в газопроводе Торжок - Долина с последующим горением. При всем при этом сработала автономная система охраны, подача газа была прекращена, горение остаточного газа прекратилось, замечает ведомство.

"Диаметр магистральной трубы - 1400 мм. Взрыв и воспламенение газа произошли в поле, - цитирует официального дилера "Газпром газораспределение Тверь" LifeNews. Отмечается, что через пару минут после взрыва подача газа на аварийном участке была остановлена и перенаправлена на параллельный газопровод Ямал - Европа.

На месте происшествия трудятся пожарные подразделения и аварийные службы. Сообразно известию ведомства, потерпевших нет, а угроза городам отсутствует. Кроме того отмечает, перебоев с поставками газа пока не замечено.

Это не 1-ый взрыв на газопроводе Торжок - Долина. Подобные ЧП происходили в начале июля и ноябре минувшего года в районе деревень Сывороткино и Аксеново. Потерпевшие и пострадавшие отсутствовали, но в обоих вариантах полностью ликвидировать возгорание стало возможно лишь после полного прекращения подачи газа.

nbsp;RIN 2000-