Российская Информационная Сеть
4 марта, 14:49

В ФСБ рассказали об убийстве Немцова

Убийство русского оппозиционного политика Бориса Немцова, которое случилось почти что в самом центре Москвы, вызвало широкий резонанс. Население пристально наблюдает за каждым шагом расследования, появлением в деле новых обвиняемых либо очевидцев, также дополнительных составных частей дела.

Оперативно после убийства Бориса Немцова в управлении следователей оказались показания нескольких очевидцев, также записи с камер видеонаблюдения, установленных в центре русской столицы. Это все дало роскошную пищу для расследования, которое уже помогло переоборудовать действия, предшествующие убийству, а еще обозначить список сомнительного транспорта, который применяли злоумышленники.

Руководитель ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что в деле об убийстве оппозиционера есть обвиняемые. "Они всегда есть", - цитирует его РИА Новости. Но ни на кого четко управляющий силового ведомства показывать не стал, по всей видимости чтобы раннее обнародование личности не навредило ходу расследования.

Присутствует ни 1 версия убийства отечественного оппозиционера. Так, оперативно после того, как стало известно о правонарушении, появились три основные версии. Во-первых, можно было предположить, что расстрел Немцова каким-то образом связан с его спутницей, 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой. Во-2-х, убийство, возможно, было связано с наличными средствами, которые в любом случае проходили через руки оппозиционера, который, по рассказам личных соратников, жил на благотворительную помощь.

Третьей версией, которую взяли на вооружение при расследовании правонарушения, стала политическая провокация. Сообразно ей, зачинщики могли умышленно осуществить ожесточенное убийство за день до этого оппозиционного марша в Москве чтобы дестабилизировать обстановку в стране и подорвать ее имидж на международной арене.

Несмотря на то, что имя зачинщика остается покрыто завесой тайны, имена вероятных артистов уже озвучивались правоохранителями. Данная версия связана с наличием "украинского следа" в деле об убийстве русского политического деятеля.

Следствие не отметает, что убийство могло произойти по заказу украинских спецслужб. Инициаторами правонарушения при таком варианте могли выступать командир батальона имени Джохара Дудаева, который принимает участие в силовой операции против народонаселения Донбасса на стороне украинских властей, Адам Осмаев и его супруга Амина Окуева.

nbsp;RIN 2000-