Российская Информационная Сеть
5 марта, 09:16

В Сеуле посла США порезали бритвой

В столице Южной Кореи представитель сильного пола с бритвой совершил нападение на посла Соединенных Штатов, когда тот направлялся на утреннюю встречу в центре мегаполиса.

По достоверным сведениям правоохранительных органов, атаковавший придерживался левых взглядов и выступал против совместных маневров корейских и американских военных.

Нападение на американского посла Марка Липперта в Сеуле осуществил 55-летний житель Южной Кореи Ким Ги Чжон. Представитель сильного пола, вооружившись опасной бритвой, пару раз полоснул дипломата, после этого тот был доставлен в больницу и получил нужную помощь.

Ранения, приобретенные в процессе конфликта, не представляют угрозы для проживания. Атаковавший был безотлагательно арестован, с ним трудится полиция. Довольно быстро стало известно, что это обитатель Южной Кореи, выступающий за воссоединение 2-ух государств полуострова и не одобряющий военного сотрудничества корейских и американских вооруженных сил.

Уже ни для кого не является секретом мотив нападения - политический протест. Такого мнения придерживается и южнокорейский президент Пак Кын Хе. "Это неприемлемый конфликт, поскольку это не только физическое нападение на посла Липперта, но кроме того нападение на альянс Южной Кореи и Соединенных Штатов", - цитирует ее РИА Новости.

Не обошел объяснением случившееся и Госдеп Соединенных Штатов. "Мы решительно осуждаем данный акт насилия", - рассказывается в известии ведомства. В нем отмечается, что посольство Соединенных Штатов в Сеуле согласовывает собственные действия с местными властями.

Сообразно известиям свидетелей, когда представитель сильного пола совершил нападение на американского посла, он выкрикивал: "Южная и Северная Корея должны воссоединиться!". Ранее в онлайне он расположил статью, в которой предпринял попытку понять роль Соединенных Штатов в развитии отношений между 2 Кореями.

По его мнению, союз между Южной Кореей и США солидно осложняет отношения с КНДР. Ежели Сеул уменьшит объемы военного сотрудничества с Вашингтоном, Пхеньян пойдет на встречу, убежден представитель сильного пола.

nbsp;RIN 2000-