Российская Информационная Сеть
5 марта, 15:46

Apple отказалась от выпуска iPad

Американская фирма Apple отложила начало производства планшета iPad с большим экраном. У "яблочной империи" образовались трудности с поставкой мониторов и в следствии этого выход 12,9-дюймовых iPad перенесен на сентябрь 2015 года.

Как извещает The Wall Street Journal, изначально Apple собиралась запустить глобальное производство новых iPad уже в первом квартале 2015 года. Но накануне демонстрации, намеченной на 9 марта, профессионалы из Купертино приняли решение отречься от запуска в производство 12,9-дюймового планшета. Это связано с задержкой поставок мониторов.

Сегодняшними поставщиками мониторов для Apple считаются Sharp, Japan Display и LG Display. Акции данных фирм на прошлых торгах рухнули примерно до 2,5%. Известно, что "яблочная империя" продолжает трудиться над отличительными чертами грандиозного iPad. В данный момент разрабатывается более безупречная разработка синхронизации данным между большим планшетом и прочими вычислительными приспособлениями.

iPad с большим экраном - часть стратегии гендиректора фирмы Тима Кука по обновлению линейки планшетов, реализации которых в течении 4 кварталов падали. Помимо прочего iPad приходится конкурировать с фаблетами Apple, выпущенными в минувшем году: например, iPhone 6 Plus с размером экрана в 5,5 д может стать для многих пользователей заменой планшета.

Относительно события, намеченного на 9 марта, то по достоверным сведениям осведомленного источника, наряду с умными часами Apple Watch будет представлен 12-дюймовый MacBook Air. Ранее уже было сообщено в Сети о пресс-конференции, которую готовят купертиновцы на этот день, но о программе мероприятия ничего известно не было.

nbsp;RIN 2000-