Российская Информационная Сеть
11 марта, 12:50

В ФБР перепутали Грозный и Мекку

Работник американской разведки оконфузился во время допроса по делу о взрыве на Бостонском марафоне в 2103 году.

Стивен Кимбалл, который исследовал предполагаемые аккаунты Царнаева в Twitter, не только спутал чеченскую столицу и мегаполис в Саудовской Аравии, но и счел строки из песен подтверждением радикализации Царнаева.

Редкую некомпетентность проявил работник Федерального бюро расследований. Выступая на процессе по делу о взрыве на Бостонском марафоне, Стивен Кимбалл не сумел достоверно обрисовать представляемые суду документы, сообщает The Guardian.

По данным издания, агент Кимбалл давал суду распечатки предполагаемого аккаунта Царнаева в социальной сети Twitter. Зачитывая известия, также было высказано мнение, что в одном из них наличествует изображение Мекки.

Юрист Мириам Конрад приняла решение уточнить, точно ли мегаполис, изображенный на фото, Мекка. "Да, насколько мне известно", - ответил агент ФБР. После чего Конрад объявила, что по сути на снимке запечатлена столица Чечни. Английская газета сообщает о том, что на фото изображена мечеть имени Ахмата Кадырова в Грозном.

Помимо прочего агент ФБР оказался не в курсе того, что некоторые из процитированных твитов, которые будто бы подтверждают радикализацию Царнаева, действительно считаются фразами из песен. Газета подразумевает, что агент не сильно старался вникать в сущность записей обвиняемого.

Ранее стало известно, что американские прокуроры представили новейшую запись камер видеонаблюдения с марафона. На кадрах заметно, что во время взрыва люди резко повернули головы влево. И лишь человек в белой бейсболке, который стоял под деревом, начал живо уходить, оставив собственный рюкзак. Помимо прочего на записи видно, что он оборачивается в момент, когда случился 2-ой взрыв.

Припомним, в процессе Бостонского марафона 15 апреля 2013 года был осуществлен теракт, унесший жизни 3 человек. 1 из подозреваемых, Тамерлан Царнаев, был застрелен работниками правоохранительных органов, а его брат Джохар был потом задержан.

nbsp;RIN 2000-