Российская Информационная Сеть
12 марта, 16:50

Госдума ответила на глупость Латвии

В трудной международной ситуации многие политические силы хотели бы порвать РФ в клочья, впрочем то, что у них удается, больше смахивает на хилые попытки направить на себя внимание, а не на сокрушительные удары.

Латвия вознамерилась настоятельно попросить у РФ возместить урон, который будто бы был нанесен народному хозяйству республики в эпоху СССР.

Ежели судить по тому, какие действия на международной арене предпринимает Латвия, не трудно догадаться, что власти республики в очередной раз желают привлечь к себе внимание и показать, что следуют антироссийским курсом совместно с Вашингтоном и его ближайшими союзниками. Но сил для настоящих поступков у державы нет, в следствии этого она собирается продвигать законопроект, который вызывает сомнения не только с правовой, но и с точки зрения здравого толка.

В Латвии желают установить четкий размер ущерба, который будто бы был нанесен народному хозяйству республики во времена СССР. Министерство юстиции державы рассчитывает провести ряд масштабных исследований, которые, как предполагают в ведомстве, посодействуют внести ясность в данный вопрос.

"Пусть Прибалтика занимается данной глупостью, ежели желает", - цитирует "Русская служба новостей" первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова. У России есть чем ответить на такой расклад, заметил он.

"В русское время было такое, что Россия была в плюсе, а субсидии получали национальные республики. Это не причина чтобы в настоящий момент предъявлять жалобы республикам. Все тогда жили за счет России, все это знают", - припомнил парламентарий.

Несмотря на явную абсурдность латвийской инициативы, в современной ситуации возможны всевозможные, даже самые спорные решения, нацеленные против России. "Решения по ЮКОСу наводят меня на идею, что сейчас можно в международном порядке любые пороки находить, и ежели это касается России, их принимать. И 50-миллиардные, и 100-миллиардные и триллионные. Думаю, что в настоящее время, как ни прискорбно, такая политическая обстановка, что порвать РФ в клочья мечтают многие", - изложил депутат.

Дни.Ру писали, как под влиянием экономики Евросоюза настоящий, а не вымышленный ущерб буквально стирает с лица земли целые города в Латвии. Население стремительно уменьшается: юноши, не видя перспектив, стремятся уехать жить и трудиться в другое государство. Сообразно мониторингам Евростата, ежели в политическом деятеле латвийских властей не случится кардинальных перемен, через 5 лет народонаселение державы снизится на 20%.

nbsp;RIN 2000-