Российская Информационная Сеть
13 марта, 13:21

В Малайзии заплакала статуэтка Девы Марии

Сотни паломников стекаются к дому хозяина статуэтки Майкла Джорджа чтобы потрогать священный образ Девы Марии. Он произнес, что она была приобретена в обычной сувенирной лавке. Местный священник намерен поместить ее в отдельное помещение на всеобщее обозрение.

Пояснить парадокс плачущей 33-сантиметровой статуэтки никто не в силах. Согласно заявлению Джорджа, она была куплена после того, как супруга его брата освятила ее у местного епископа. Сам плач копии священной Девы Марии обнаружил 14-летний сын малазийца.

Представитель сильного пола был шокирован увиденным. "Я не мог поверить собственным глазам. Она действительно плакала, при этом слезы появились на поверхности статуэтки и на последующий день", - цитирует Mirror слова Джорджа. Он кроме того сообщил, что ежедневно к его дому прибывают сотни верующих, каждый из которых желает прикоснуться к маленькой копии Богородицы.

Местный священник объявил, что он курсе этого парадокса. Совместно с этим он рассказал, что желал бы выделить для нее специальное место. "Мы планируем сконструировать для этой статуэтки небольшое помещение рядом с церковью и собираемся попросить разрешения у собственника беречь ее там", - объявил преподобный Джеффери Гуму.

Ранее было сообщено, что путешественник из Соединенных Штатов сломал палец скульптуре Девы Марии конца XIV-XV века в главном храме Флоренции. Как нас информировали Дни.Ру, представитель сильного пола всего лишь желал измерить длину конечности. При всем при этом зачем ему это потребовалось, не рассказывается. Он был арестован местными властями, после этого полностью признал собственную вину и принес извинения музею. Ему пришлось выплатить крупный штраф за реставрацию статуи.

nbsp;RIN 2000-