Российская Информационная Сеть
16 марта, 12:58

В Крыму начали принимать заявления на бесплатную землю

С 16 марта в Республике Крым стартует формирование очереди для безвозмездного предоставления земельных участков. Подать заявление могут горожане, принадлежащие к одной из 7 льготных категорий и живущие на одном и том же месте на протяжении 5 и более лет. Об этом рассказывает "Российская газета".

Жители, претендующие на постановку в очередь, должны написать заявление по образцу, который расположен на веб-сайте министерства имущественных и земельных взаимоотношений Республики Крым. Ответ на заявление - отказ либо единство - выдается муниципалитетом на протяжении 45 дней.

В число дотационных категорий людей, которые могут рассчитывать на безвозмездную землю под личное жилищное строительство (ИЖС), относятся ветераны и инвалиды ВОВ, боевых действий, инвалиды-чернобыльцы, многодетные семьи, крымчане, проживающие в домах старого и аварийного фонда, а еще уроженцы, пострадавшие от политических репрессий.

"Формировать и вести очередь будут при помощи автоматизированной информационной системы, потому дата и время принятия заявления от гражданина в дальнейшем определит его порядковый номер в перечне точного поселения либо городского округа. Приняв заявление уроженца, профессионалы выдадут ему уведомление с указанием даты и времени приема данного документа", - цитирует "Российская газета" министра имущественных и земельных взаимоотношений Республики Крым Александра Городецкого.

Поправки в закон "О предоставлении земельных участков" были предприняты Госсоветом Крыма в начале декабря 2014 года. Закон характеризует 4 вида участков, предоставляемых безвозмездно: для ведения дачного, подсобного хозяйства, личного строительства жилья и садоводства. Все эти виды допускают персональное жилищное строительство на участке.

nbsp;RIN 2000-