Российская Информационная Сеть
18 марта, 10:19

Во Франции запрещают тощих моделей

Французское правительство собирается серьезно взяться за самочувствие представительниц слабого пола. Чтобы достичь желаемого результата было предложено внести поправку в реформу здравоохранения, которая запретит трудиться чрезвычайно худым моделям.

Новый закон призван уберечь от анорексии не только манекенщиц, но и равняющихся на них женщин.

Адепт французского Национального собрания от Социалистической партии Оливье Веран инициировал закон, сообразно которому моделям с низким индексом массы тела запретят трудиться в фешен-индустрии. Веран считает, что мода на чрезмерную худобу и "прославление анорексии" негативно сказываются на здоровье нации, сообщает The Local. "Неприемлемо коммерчески эксплуатировать тему недоедания при помощи жителей нашей планеты, которые ставят под угрозу свое самочувствие", - сказал депутат.

Политический деятель настаивает на внесении поправки к реформе здравоохранения Марисоля Турена, которая уже вызывала множественные споры и протесты французских медиков. Веран предложил при устройстве на работу брать с моделей справки о том, сколько они весят. Работодателям, которые примут на работу молодую женщину с недостающим весом, будет грозить штраф в размере 75 тыс. евро и полгода тюрьмы.

Помимо прочего политический деятель хочет запретить интернет-сайты, которые пропагандируют худобу и провоцируют молодых женщин слишком сбрасывать вес. Веран объявил, что от анорексии во Франции мучаются 40% населения, большая часть которого - подростки.

Мода на экстремальную худобу вошла в моду в 60-е годы минувшего столетия. Но последние несколько лет ввиду прогрессирующих случаев смерти знаменитых моделей от анорексии фешен-индустрия понемногу начала менять стереотипы красоты. К примеру, в 2013 году в Италии, Испании и Израиле были предприняты законы против чрезвычайно худых моделей на подиумах и в маркетинговых кампаниях.

nbsp;RIN 2000-